Revenir aux idées de recettes
25 15 10 20

Les ingrédients

  • 800g de choucroute spéciale brasserie
  • 20 œufs
  • 1 kg de brunoise de légumes (carottes, navets, courgettes)
  • 5 oignons en brunoise
  • 20 tranches de jambon fumé coupées en dés
  • 20 ronds de pâte feuilletée
  • 10 cuillères à soupe de persil plat haché
  • Fromage râpé
  • Jaune d’œuf
  • Persil
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de réalisation

  1. Dans une casserole chauffer l’huile et faire suer l’oignon.
  2. Ajouter la brunoise de légumes, les dés de jambon, le persil et la choucroute. Faire mijoter 10 minutes.
  3. Mettre cette préparation dans des bols à tête de lion. Casser un œuf dessus et parsemer de fromage.
  4. Couper à l’emporte-pièce des ronds de pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre des bols.
  5. Disposer le cercle de pâte et bien coller les bords. Badigeonner la pâte avec du jaune d’œuf.
  6. Cuire au bain-marie, four à 180°C, pendant 10 minutes environ.
  7. La préparation est prête quand la pâte est gonflée et dorée.

Partager cette recette

C'est vous le chef

Rouleaux de printemps de choucroute et gambas

75 26

Mini hamburgers (apéritif)

30 70

Feuilleté de choucroute au poivron et lardons

45 41

Choucroute et cocktail de crevettes

15 42

Choucroute de lotte braisée aux lardons

50 40

Choucroute confite au foie gras

25 20