Charles Christ c’est l’histoire de deux amoureux, Charles et Juliette, qui décident en 1929 de créer leur conserverie traditionnelle en fabriquant de la choucroute. Plus de 90 ans après et 4 générations de la famille Christ aux commandes de la conserverie familiale, nous avons bien grandi. Nos petites mains se dépassent jour après jour pour vous régaler avec nos plats préparés et nos légumes cuisinés pour la restauration. Fier et fort de notre ancrage local, nous sommes en plein cœur de la Sarthe (72) à Connerré, un village au milieu des champs de choux.
Après plus de 90 ans et 4 générations à la tête de la conserverie il y a eu de nombreux changements mais une seule chose ne change pas, l’esprit de famille qui règne au sein de notre conserverie. Il est important pour nous que nos collaborateurs sentent et comprennent l’héritage et les différents savoirs-faire accumulés par les générations précédentes. Il y a une manière spécifique de faire et de voir les choses qui nous différencie !
La lacto-fermentation, notre savoir-faire depuis 1929, est un procédé ancestral de conservation que nous utilisons depuis toujours pour vous proposer une choucroute douce et croquante. Pour avoir une bonne choucroute, il faut aussi de bons choux ! Pour cela, nous sommes entourés d’agriculteurs locaux partenaires de longue date pour maitriser le parcours du chou. Pour la charcuterie, nous possédons notre propre atelier et préparons toutes nos charcuteries à partir de viande 100% française.
Choucroutier d’origine, nous nous sommes diversifiés pour vous proposer différents plats avec de la cuisine française et d’ailleurs. Aujourd’hui ce sont 15 références préparées par notre équipe R&D avec comme exigence vous proposer des produits savoureux et sains dans le but de faciliter vos préparations de repas. Nature, cuisiné, avec et sans viande ou encore certifié végétarien, nos différents plats s’adaptent à vos envies et vos inspirations pour régaler tous vos clients.