2 bocaux de pois chiches au cumin et à la coriandre Charles Christ
une pincée de piment fort en poudre
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
2 à 3 belles oranges
2 petits oignons rouges nouveaux
quelques feuilles de persil frais
quelques feuilles de menthe fraîche
150 g de feta
sel/poivre
huile d’olive
vinaigre de cidre
Les étapes de réalisation
Égouttez vos pois chiches.
Vous pouvez utiliser des petits poivrons pour plus de facilité. Après avoir nettoyé vos poivrons et vos oignons, émincez-les finement.
Ciselez très finement les herbes (menthe, coriandre et persil).
Pelez vos oranges à vif, puis levez les suprêmes (quartiers d’agrumes sans la peau). Pressez ce qu’il vous reste afin de récupérer le jus.
Dans un grand plat, mélangez les pois chiches, les poivrons, les oignons, les herbes ciselées et les suprêmes d’orange. Ajoutez la feta émiettée. Assaisonnez avec ce que vous avez pu récupérer du jus d’orange, sel, poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et le piment fort en poudre (goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance).